Search

Подготовка группы бойцов в условиях дефицита времени

Июнь 20th, 2011 by Grau

Подготовка в условиях дефицита времени отличается от подготовки в нормальных условиях. Примерная программа подготовки 3-4 человек рассчитана на 3-6 мес. Если заниматься практической подготовкой нет возможности, то значительная часть обучения может проходить в виде бесед.

Готовишь “торпед”.

  • Учишь всегда атаковать первому, внезапно, используя оружие и численное превосходство. Атаковать нужно зоны первой категории уязвимости (глаза, нос, яйца, голень) оппонента, осыпая его градом ударов. Если хоть один удар попадет в цель, бой окончен.
  • Из техники ударов учишь нескольким простым и естественным ударам: основанием ладони, молотом, локтями, коленями, головой. Учишь использовать футбольные удары ногами.
  • Ставишь каждому его собственный “коронный удар” на базе его способностей. Учишь технике обманных движений и действию в группе, как на улице, так и в помещении.
  • Показываешь как использовать подсобные предметы.
  • Учишь изготавливать импровизированное оружие.

Вырабатываешь в ученике чувство превосходства и ненависти к окружающим. Получаются довольно опасные бойцы, особенно в стае.

Подготовка “терминатора”.

Если есть возможность заниматься БИ открыто, то за те же 3 мес. можно подготовить “терминатора”.

Примерно месяц обучаешь бойца основам техники защиты. Потом пропускаешь ученика через спарринги, где его больно, но аккуратно бьют. Когда по нему перестанут попадать самые опытные бойцы, он готов. Это называется техника “живого мешка”.

На улице такой “мешок” будет просто неуязвим. И самому полезно порубиться с тренированным партнером.

Также он может обучить других тому, что знает.

Рубрика: Выживание, Искусство причинения увечий | Комментарии (пока нету) »

Памятка

Октябрь 7th, 2010 by Grau

Кто атакует первым, имеет возможность вооружиться, использовать фактор внезапности,  навязать бой в наиболее неудобном для противника положении и закончить,  не подвергаясь риску контратаки. Разве можно в здравом уме отдать противнику такое преимущество?

Рубрика: Без рубрики, Выживание, Искусство причинения увечий, Мысли вслух | Комментарии (пока нету) »

От чего самообороняться?

Сентябрь 7th, 2010 by Grau

Какова типичная ситуация, которая требует применения приемов самообороны?

1. Уличное нападение. Обычно несколько человек с оружием в малолюдном месте. Чтобы противостоять такому нападению нужно на высоком уровне владеть техникой боя против нескольких противников, иметь при себе оружие и уметь им владеть. Желательно не ходить одному в опасных местах. К этому нужно еще, чтобы партнер (партнеры) владели техникой группового боя. Многие ли школы БИ учат этому? Стоит задуматься заранее, чтобы не потерять здоровье или жизнь при таком нападении.

Несколько рекомендаций: Читать полностью »

Рубрика: Искусство причинения увечий | Комментарии (пока нету) »

Для вооруженного переворота в России достаточно небольшого отряда боевиков

Июль 26th, 2010 by Grau

Кортежи с мигалками, которые перевозят шишек по Москве, представляют собой ловушку в случае организованных партизанских действий. Достаточно несколько десятков машин, действующих организованно, чтобы наглухо закупорить правительственную трассу и прилегающие улицы на много километров. Помощь физически не сможет пробиться из-за чудовищных пробок. Снайперы легко перестреляют охрану при попытке выйти из машин. Стоящие машины с начальством и охраной легко расстрелять из РПГ.

Рубрика: Без рубрики, Искусство причинения увечий, Политика | 5 комментариев »

Запугивание окружения

Июль 27th, 2008 by Grau

Как запугать окружающих самцов, не вступая с ними в бой и при этом навсегда отбить у них охоту вам грубить?

Нужно иметь набор приемов специально для демонстрации и запугивания. Чтобы мужик любых размеров почувствовал себя беспомощной куклой в ваших руках и что вы в любой момент можете его покалечить или убить, а он не сможет ничего противопоставить. Это приводит всех окружающих самцов в нужное для вас состояние страха и нежелания обострять с вами отношения. Самки подсознательно будут вилять хвостами  в вашу сторону, т.к. интуитивно чуют самца с высшей иерархической ступенькой. Даже если они не видели демонстрации. Какие же это приемы?
Я обычно в новой компании предлагаю «показать приемчик» и показываю некоторые простые способы убийства голыми руками: например, толчок в лоб и удар кулаком в кадык. Заломы на пальцы. Некоторые простые приемы выведения из равновесия с воздействием на болевые точки, с захватами за волосы. Особо жестокие и болезненные захваты «рукой прилипалой» с имитацией отрывания различны частей тела. При этом одеваете фазомотор жестокости, от которого собаки прячутся в будку 😀

Не беспокойтесь, что эти приемы станут известны после демонстрации и им что-то смогут противопоставить. Они будут больше бояться друих приемов, которые вы им не показали, но сущуствование котрых они предполагают и правильно делают. Неизвестность страшней реальности.

Рубрика: Искусство причинения увечий | 13 комментариев »

Подсобные предметы — твои друзья в бою.

Июнь 8th, 2008 by Grau

Начнем с раздела «О подсобные предметы».
Примеры:

Толкнуть головой на острый край шкафа, или когда у него под ногами препятствие, желательно чтобы упал на что-нибудь острое.

Толкнуть какой-то тяжелый предмет на противника.

Подбить руку с вилкой, ножом бокалом около рта, чтобы он воткнул себе в рот этот предмет.

Закрываться «тушкой» одного из противников от других, опираться при ударе в прыжке на подсобный предмет, своего партнера или противника.

Удары дверью в помещении и автомобиле. Прятаться в дверном проходе от атаки подсобными предметами.

Давить автотранспортом или толкнуть под проезжающий транспорт.

Столкнуть с высоты, с моста, в воду, в грязь, в болото, в химикаты, в огонь, на вращающиеся, колючие и твердые предметы, на оголенные провода под током.

Плеснуть в глаза колой, супом, кофе, мылом, шампунем, солью, перцем, грязью, песком, любой жидкостью, лучше едкой, ошпарить горячей жидкостью или паром.

Прижечь газосваркой, раскаленным металлом (раскалив или расплавив его на печи или костре), сильным огнем зажигалки, ослепить вспышкой сотового или фотоаппарата, сильным лазером.

Запутать веревкой, цепью, самопальной болой, колючей проволокой. Резануть проволокой. Проводом можно под током.

Уметь дрессировать собак, чтобы хватали за горло и за яйца.

Уметь быстро выломать удобный подсобный предмет из мебели или забора (тамешевари).

Уметь управлять радиомоделями самолетов, чтобы он мог доставить подарок точно в срок по адресу +/- 5 метров

Уметь метко стрелять из рогатки, лука, арбалета. Метать разные предметы.

Уметь заметать следы после всего этого еще важнее .

Вот тут еще про светила и природные явления

Нужно знать, чтобы иметь преимущество

Рубрика: Искусство причинения увечий | 9 комментариев »

M110 новая снайперская винтовка США

Май 22nd, 2008 by Grau

Опыт иракской войны показал, что снайперские системы М24 и М21 на основе болтовика Ремингтон 700 не отвечают требованиям современного боя. Был проведен конкурс на полуавтоматическую снайперскую винтовку. Выиграла Knight’s Armament Co. с винтовкй М110. Патрон 7,62Х51 НАТО.
Оружие создано на основе Стоунеровской AR10. Многие части взаимозаменяемы с М4. Винтовка оснащена оптическим прицелом Leupold 3.5-10x и сошками Harris. Винтовка предназначена для левшей и правшей.

Рубрика: Искусство причинения увечий | 7 комментариев »

Психологические якоря в БИ или техника берсерка

Март 30th, 2008 by Grau

Выработка условных рефлексов на определенные команды для приведения организма в состояние боевой ярости и отключение инстинкта самосохранения. Методики давно отработанные и известные. Издавна применяются в дрессировке собак. На коменду «фас», например.

После постановки освоения базовой техники вводятся спецтренировки с упором на психофизику.

Этапы основные таковы:
1) установка психики на ведение боя и преодоление страха, боли и растерянности. Для этого существует комплекс упражнений, например, боец должен с блоками пройти через коридор крайне болезненных ударов резиновыми дубинками и качественно атаковать противника/снаряд, перед упражнением бойцу внушаются повторением соотвествующие команды. Это и есть якоря. Подобное повторяется многократно.

В реальной схватке такой якорь не позволит бойцу впасть в ступор или потерять уверенность и инициативу даже при неблагоприятном развитии схватки, например, при внезапной атаке.

Установка на результативность. Для этого свой комплекс упражнений в основном на лапах. Бойцу внушаются установки по нанесению противнику определенных тяжелых повреждений определенными техническими действиями. В результате физическая результативность технических действий увеличивается за счет духа. В сочетании с упражнениями ставят якорь на немедленное автоматическое нанесение тяжких повреждений противнику при первой возможности в случае вхождения в «боевое» состояние психики. В реальной схватке при достаточной технике выполнения технических действий такие якоря позволяют быстро выводить из строя противника практически без участия сознания.

2) Якоря на вхождение в «боевое» и разогнанное состояние психики. Даются за счет комбинации болевых воздействий на бойца и атак на пределе физических возможностей.

3) Регулировка эмоциональных всплесков, т.к. в схватке боец должен несмотря на вхождение в боевое состояние оставаться внутренне спокойным. Достигается путем постоянного усложнения атак и изменения внешней обстановки.

4) Кое-кто применяет еще медикаментозные и гипнотические методики. Берсерки, например, употребляли галлюциногены.
Все это происходит на фоне постоянного физического и психического перенапряжения.
Собственно, ничего нового не придумали.
Вопрос в одном: каким образом из «тренировочного» состояния выходить? В этой технике есть только вход. Отключение инстинкта самосохранения опасно для жизни. Не увлекайтсь.

Достаточно, например, во время тренировок мысленно скомандовать себе:»Банзай!», «Ура!» и т.п. Этих якорей вполне достаточно, чтобы без разминки привести себя в боевое состояние.

Рубрика: Искусство причинения увечий | 7 комментариев »

Искусство причинения увечий.

Март 2nd, 2008 by Grau

От Панкратиона, Капояры и Греко-римской борьбы до Ушу, Джиу-джитсу и Кемпо — все боевые системы есть ветви одного древа искусства причинения увечий. В основе их лежит техника ведения боя посредством нанесения ударов руками, ногами, спиной и головой в наиболее уязвимые точки на теле противника. А также выведения из строя его жизненно-важных центров посредством бросков, толчков, щипков, тычков, удушений, царапковых и рвущих действий, использования подсобных предметов.
Отличия всех систем и стилей ведения боя определяют: (1) географическое положене, (2) филосовско-религиозные убеждения, (3) фасоны и стили одежды, (4) материально-социальный уровень
1. Географическое, экологическое и этологическое, влияние на стиль и выбор подсобных предметов (рельеф местности, архитектура построек, рост и вес расы).
2. Философско-религиозное влияние это не только психобработка, как в системах: «бусидо» (кодекс самурайской чести), «камаси» (дух сверхчеловека), «тама» (душа) или «берсерк» («голая грудь» варягов), а и позы, стойки и передвижения однозначно соответствует религиозным направлениям. Даже сами удары. Например, в японской «пустой руке» стойки — полное подражание позам дзен-буддийских богов, а движения как в мареонеточных религиозных спектаклях театра Кобуки. Терминология и регламентации тоже оттуда.

Системы Центральной части Азии носят отпечаток зороастризма. Например, поза и стиль «Фудо-дачи» (Фудо-бог огня). В Тайчи-Чуань в основе философии стоит притча о пляшущем Шиве (пока Шива танцует, мир стоит на месте).

В Кунфу и Хуа-то очень многое от языческо-тотемных верований. Позы удары, крики — полное подражание представителям фауны и мифическим животным, существующим в воображении верующих. Продолжите сами.

3. Фасоны и стили одежды — тут все ясно и без разъяснений.

4. Материально-социальный уровень. Разница в наборе подсобных предметов в бою очень заметна. Естественно, разница и в технике нанесения ударов, в системе тренировок и наборе тренажеров.

Мы возьмем из этих систем все самое эффективное в системе дыхания; физподготовки; психообработки; атеми — науки об уязвимых областях и искусство уязвления; серии атаки и защиты; обманных движений; ведения боя с использованием подсобных предметов.

Као-Цзы Линь

Рубрика: Искусство причинения увечий | 4 комментария »

Принимать ли вызов на дуэль?

Сентябрь 17th, 2007 by Grau

Другими словами, вас провоцируют принять бой на условиях вам не выгодных. Хотят расправиться с вами, не дав вам возможности использовать доступные средства защиты. Пытаются разоружить и навязать бой на условиях, максимально невыгодных для вас. Фактически бой уже идет и начинается атака противника с попытки вырвать у вас из рук оружие и фактор внезапности, замаскированная под «условия». Если целесообразно, принимайте, но оставляйте за собой выбор оружия, условий, времени и места встречи. Противнику эти подробности сообщать не обязательно.

Если вас кто-то обидел, то совсем не обязательно тут же публично давать ему пощечину и вызывать на дуэль. Это не целесообразно, ибо не сможете подготовиться к бою так, чтобы иметь максимальное преимущество и минимум зрителей. Усыпите его бдительность, изобразите, что не обижаетесь и «уважаете». Тогда в нужный момент он вас без опаски подпустит на смертельно-близкое расстояние. Подкараульте в укромном месте, сыпаните неожиданно перцем с солью в глаза, от3,14здите его очень больно, но чтобы сознание не терял и проникся ужасом. В конце обоссыте, чтобы в милицию не побежал. Он только представит картинку, как в суде будут зачитывать перед всеми знакомыми, как его обссыкали, а он прибежал жаловаться, то под пыткой никому не расскажет. Какая же баба ему, обоссанному, даст? 😉 Эта «нечеловечески» жестокая месть нагонит ужасу на всех мягкотелых городских жителей.
Никто же не хочет, чтобы ему дали трубой по голове и обоссали.
Но перед этим подумайте, нужна ли вам эта корона? Бывало, что ее вместе с головой теряли.

Рубрика: Искусство причинения увечий | 7 комментариев »

« Previous Entries